О слушаниях в Курултае Башкортостана, о семейной политике в целом и о браках с 14 лет в частности



18 августа 2016 года в Геральдическом зале Курултая (Законодательного Собрания) Республики Башкортостан состоялись общественные слушания по законопроектам государственной поддержки многодетных семей.

Спасибо активным гражданам, которые вовремя проинформировали нас, представителей общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) о данном мероприятии, и мы смогли зарегистрироваться и принять участие в обсуждении. Тем более, что там, в числе прочего, поднималась и тема, которой мы плотно занимались зимой-весной текущего года, а именно о браках 14-летних детей.

Collapse )

Суть времени
  • eot_str

Пикет в Стерлитамаке против "закона о запрете воспитания"

7 августа в г. Стерлитамаке члены РВС (Родительского Всероссийского Сопротивления) совместно с членами АРКС (Ассоциации Родительских Комитетов и Сообществ России) провели пикетирование. Пикет проходил вблизи остановки «Льва Толстого».

Целью мероприятия являлось информирование наших граждан о вступлении в силу нового, по сути ювенального, федерального закона под №323 «О внесении изменений в Уголовной кодекс Российской Федерации и в Уголовно – процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», который криминализирует семью и вводит уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Этот срок может получить любой родитель за воспитательный шлепок своему ребенку. Помимо этого, был организован сбор подписей под обращением президенту за отмену или приемлемую для граждан редакцию данного закона.

[Подробнее о законопроектах...]




Теперь немного предыстории ФЗ №323. И так, всё начинается с того, что Президент В.В.Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию РФ 03.12.2015 года, высказался так:

«Сегодня практически каждое второе уголовное дело, дошедшее до суда, связано с мелкими, незначительными преступлениями, а люди, в том числе совсем молодые, попадают в места лишения свободы, в тюрьму.

Пребывание там, сама судимость, как правило, негативно сказываются на их дальнейшей судьбе и нередко приводят к последующим преступлениям.

Прошу Государственную думу поддержать предложения Верховного суда России о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса и перевести преступления, не представляющие большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений, но с принципиальной оговоркой: повторное совершение проступка должно квалифицироваться уже как уголовное деяние».

21 июня 2016 года Государственная дума РФ, не смотря на отрицательные отзывы многих экспертов и массовые протесты по всем регионам, в третьем чтении приняла два законопроекта №953369−6 и №953398−6.

Кроме этого, 28 апреля 2016 года эти законопроекты прошли общественную экспертизу в Общественной палате РФ и получили отрицательное заключение, которое, к сожалению, не было учтено законодателями.

В итоге поправки из законопроектов №953369−6 и №953398−6, после подписания президентом влились в Федеральный закон №323 и вступили в силу.

Теперь о самом ФЗ № 323. Закон вводит поправку в ст. 116 ч.1 УК РФ «Побои», последняя редакция:

«Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий , указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы -

наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство».


Т.е. речь идёт не об истязаниях, не побоях с причинением телесных повреждений, повлекших расстройство здоровья, а о действиях, причиняющих физическую боль, к которым можно отнести шлепки, щипки, удержание.

Предположим, отец оттянул ребёнка за ухо, так как тот курил или занимался другими непотребными вещами. Кто будет разбираться, в каких целях отец так поступил? В целях воспитания или из-за национальных или религиозных побуждений?

Другой пример, молодожёны повздорили и одна, из сторон схватила за руку другую (удержание) в результате чего появился синяк. В порыве гнева «пострадавшая» сторона написала заявление в полицию. А те дали ход уголовному делу без права примирения сторон. Так как ФЗ № 323 не предусматривает это право.

Но самое интересное заключается в том, что если посторонний человек, совершит то же самое по отношению к вашему ребёнку, он отделается только административным штрафом. Ибо уголовному преследованию теперь будут подвергаться только «родственные» дела.

Вот так Государственная Дума услышала послание президента о переводе ряда уголовных статей в административные. Выделив семью, как криминальную ячейку общества и фактически назвав российскую семью уголовниками на базе социальной дискриминации (запрещённой ст. 19 конституцией РФ). Логика в их поправке абсолютно отсутствует.

И это ещё не всё. Уголовная ответственность теперь не распространяется на алиментщиков, в статье 157 УК РФ их также перевели в разряд административных правонарушений.

И последнее. Статья 76.2. Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа:

«Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причинённый преступлением вред».

В список преступлений небольшой или средней тяжести в частности попадают статьи: злоупотребление/превышение должностных полномочий, взятка, служебный подлог. То есть взяточнику вместо уголовной ответственности можно заплатить судебный штраф.

Чиновник, регулярно берущий взятки, и всё таки попавшийся на последней, может откупиться штрафом по решению суда (критерии при, которых суд может закрыть уголовное дело в статье не указаны) штрафом в размере до 250 тыс. руб. А далее он может «работать» так же на благо своих избирателей, ведь биография чиста.


Более подробный анализ законопроектов читайте здесь https://regnum.ru/news/society/2145886.html

Вот против таких поправок в Федеральном Законе № 323 и выступает общественность по всей стране, в том числе и в Стерлитамаке.

Теперь о самом пикете. Когда мы объясняли суть пагубных статей законопроекта, многие горожане были возмущены и шли подписывать обращение президенту. Были единицы тех, кто не выслушав до конца на ходу говорили: "Нельзя детей шлепать, нужно сажать таких родителей!" Были и сомневающиеся, которые полностью читали обращение к президенту на оборотной стороне подписного листа и затем подписывались. Погода была жаркая но, не смотря на это, мы собрали около 100 подписей за 3 часа. РВС уже в конце июля передало в администрацию президента 10 тысяч подписей.

Здесь отдельно стоит отметить, что к нам на пикет приезжали сотрудники Стерлитамакского телевидения, вы видите их выше на фотографиях. Репортер с ходу заявил, что он "ЗА ювенальную юстицию, но эти законы не будут работать у нас в стране". Нам интересно, это его твердая позиция или он просто плохо осведеомлен о протестах против ювенальной юстиции последних лет не только в России, но и в западных странах? Сегодня 10 августа, репортажа о пикете до сих пор нет. И что-то нам подсказывает, что и не будет.

Мы благодарим всех не равнодушных людей, принявших участие в сборе подписей.
Сбор подписей продолжается!

Япония, 6 августа


В августе 1945 на Японию обрушилась смерть.

6 августа на японский город Хиросима бомбардировщик США сбросил атомную бомбу с милым названием «Little Boy» («Малыш»), в результате чего 140 000 человек из 350 000 погибли.
9 августа бомбардировке подвергся Нагасаки, жертвами «Fat Man» («Толстяк») стало более 70 000 жителей.

Collapse )









Премьер Д. Медведев «со смыслами» на Клязьме



Ну что ж, теперь уже точно можно сказать, что ответ пенсионерам Д. Медведева в Крыму о том, что «Денег нет, но вы там держитесь», ставший поводом не только для возмущения, но и для шуток и пародий – не оговорка, не желание примерить на себя лавры «афориста» Черномырдина, а твердая позиция.

Теперь Дмитрий Анатолич отжег на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Дмитрий Медведев выступает на форуме «Территория смыслов на Клязьме»
(смотреть с 49.45)



Во-первых, неловко смотреть становится с первой минуты, когда руководитель правительства использует этакий школярский прием, чтобы расположить к себе аудиторию. Запанибратское многократное «Привет!» в молодежной аудитории, собравшейся, надо полагать, не на тусняк, а как бы «за смыслами» выглядит неуместно.

Collapse )

Украина не хочет платить по счетам



Минфин Украины: 3 миллиарда “политического” кредита России не возвращать

Об этом пишут в новостях на сайте спецпроекта "В огне брода нет"

“Не видит причин для возврата” России кредита в 3 миллиарда долларов министр финансов Украины Александр Данилюк. Об этом он заявил 26 июля в программе “О политике” украинского телеканала Эспрессо.TV.

Collapse )

На заметку Константину Толкачеву - Председателю Государственного Собрания Республики Башкортостан



Очень кстати о диалоге с населением упомянул 26 июля 2016 года Председатель Государственного Собрания Республики Башкортостан Константин Толкачев.

Константин Толкачев: «Мы стали проводить больше времени в диалоге с населением»

Именно конструктивный диалог даст возможность законодателям не отрываться от народа, слышать его требования и воплощать их в жизнь.

Collapse )
Прекрасная Марлен

Вести с ювенального фронта

Лихорадка «межведомственного» угара

Есть в Башкирии небольшой городок Кумертау. Живет там обычная семья, каких в России много: папа, мама и сын. Не пьяницы, не гуляки и не забияки - обычные люди, не бедные, но и не богатые. Сына своего любят, водят на кружки и секции, ну и, конечно, ребенок играет с детьми на улице. И вот однажды мальчик, играя во дворе, неудачно упал и подвернул ногу. Мама, конечно, тут же повезла ребенка в травмпункт. Сделали рентген, оказалось простой ушиб и сильный отек, но на всякий случай наложили гипс, чтобы если и есть микротрещины в костях, нога без движения могла быстрее восстановиться. Тут бы казалось и истории конец, ан нет. Врач травмпункта заявил Арине (маме мальчика, имя изменено), что в рамках межведомственного взаимодействия, он обязан сообщить о травме в Отдел полиции по делам несовершеннолетних.

travmpunkt

Полиция приехала на адрес Арины в тот же день, опросила и обязала пройти с ребенком Collapse )

дело, норма, хорошо

Смотрим два года спустя, чего тогда удалось избежать


Вторая годовщина сдачи Славянска и половины территорий, контролируемых ополченцами. Многие как-то забыли, что основная цель этой провокационной сдачи была втащить Россию в лобовое столкновение с Западом.

Collapse )