Родители Уфы и Октябрьского провели акцию гражданского сопротивления антисемейному закону ФЗ №323


Активисты "Родительского всероссийского сопротивления" вместе с неравнодушными представителями "Партии Великое Отечество"

22-23 октября по России прошла волна митингов и пикетов, организованных "Родительским всероссийским сопротивлением", против ФЗ-323.
Не стал исключением и город Уфа, где 22 октября прошел пикет на площади перед Городским культурно-досуговым центром (бывшим ДК "Химик").

Небольшая предыстория.

В середине июля в России вступил в силу антисемейный закон №-323 ФЗ, прозванный в обществе "законом о запрете воспитания". Он вносил изменения в статью 116 УК "Побои" (согласно закону, побои - это действия, причинившие боль, но не причинившие вреда здоровью). Была убрана (декриминализована) часть 1-я, которая касалась действий без отягчающих обстоятельств. А во вторую часть в качестве дополнительного отягчающего обстоятельства была введена категория "близкие". Таким образом, близкие были приравнены в хулиганам и экстремистам, введена презумция виновности родителей, или ювенальная юстиция.

Collapse )

Суть времени
  • eot_str

Пикет в Стерлитамаке против антисемейного закона 24 сентября

В Стерлитамаке 24 сентября прошёл очередной пикет активистов РВС и АРКС против закона №323-ФЗ, а конкретно - против редакции ст. 116 УК РФ. Напоминаем, ст. 116 теперь криминализирует семью и вводит уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Этот срок может получить любой родитель за воспитательный шлепок своему ребенку. Т.е. речь идёт не об истязаниях, не о побоях с причинением телесных повреждений, повлекших расстройство здоровья, а о действиях, причиняющих физическую боль, к которым можно отнести шлепки, щипки, удержание.

На этот раз о нашем пикете сделали репортаж корреспонденты из стерлитамакского отделения компании Уфанет.



Хотим отметить несколько моментов. Во-первых, в интервью член РВС дал не совсем точные цифры количества собранных подписей – 200 тысяч. На самом деле, на сегодняшний момент собрано около 120 тысяч подписей. Башкортостанское региональное отделение РВС приносит свои извинения за эту неточность.

Во-вторых, хочется отметить объективность и профессионализм корреспондентов Уфанет, которые постарались сделать репортаж развернутым и объективным. В репортаже также присутствует мнение юриста. Действительно, если люди по всей стране протестуют против какого-то закона, то мнение юриста в репортаже говорит о том, что журналисты не навязывали нам своего мнения по этому вопросу, а попытались узнать мнение эксперта. Однако, мнение этого эксперта Станислава Бондарева стоит разобрать отдельно. Остановимся на нескольких моментах. Цитируем С. Бондарева:
Collapse )
Информацию обо всех пикетах по России вы можете найти здесь.

Сбор подписей продолжается.

  • eot_dnr

Жгуты для бойцов в авдеевской промзоне



На прошлой неделе мы посетили позиции 11-го мотострелкового полка в районе ясиноватского блокпоста и авдеевской промзоны. С собой мы привезли 200 медицинских жгутов, которые передали командиру 4-й роты Грузину. Это лишь часть помощи, которая недавно прибыла в ДНР из Уфы, где была закуплена на средства неравнодушных россиян и уфимской ячейки «Сути времени».

Collapse )

Прекрасная Марлен

Примет ли новый Уполномоченный по правам ребенка эстафету у Павла Астахова?

Начало сентября было ознаменовано событием, которому рукоплещет либеральная общественность России - был смещен с должности Уполномоченного при Президенте РФ по правам детей Павел Астахов, - за что она так яростно ратовала. Павел Астахов неоднократно подвергался нападкам наших "рукопожатных" деятелей за свою непримиримую позицию по защите традиционных семейных ценностей, разделяемую большинством россиян. Так было и во время принятия "закона Димы Яковлева", так было и когда Астахов отвергал бебибоксы, как панацею от инфантицида, так было и когда он однозначно высказал отрицательную позицию по отношению к принятому на последней сессии Госдумы "закону о шлепках".

vb86

Collapse )
дело, норма, хорошо

Зверосоциум наступает, это не перегиб, это тенденция.



Посмотрел передачу. Показан случай, когда ребёнка отобрали у матери, когда был обнаружен синяк. На всё на это защитник нового закона 323-фз кричал, что это перегиб. А ещё он кричал, что лучше десять раз перегнуть, чем одного ребёнка потерять. Это при том, что есть уже немало случаев, когда детей теряли как раз из-за таких перегибов.

Collapse )


дело, норма, хорошо

Музыкальная пауза



25 лет срыва перестройки в развал СССР. Люди продолжают анализировать, что же произошло, кто виноват. Очень интересная передача прошла у Соловьева.Collapse )

Пикет РВС против ФЗ-323 в Уфе 10.08.2016

В середине июля 2016 года вступил в силу федеральный закон ФЗ-323 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности".Помимо множества благих и нейтральных введений в законодательство, в нем были заложены мины, бьющие по обществу и государству.

В частности, были внесены поправки в статью 116 УК РФ "Побои", под которыми в законодательстве понимаются действия, причинившие боль, но не причинившие вреда здоровью. Согласно этих поправок человек в случае совершения "побоев" построннему лицу теперь несет только административную ответственность (что есть провоцирование уличных драк и, как следствие, массовых беспорядков), а если "побои" человек наносит кому-то, кто входит в категорию близкие (дети, родители, опекуны, усыновители, усыновленные, супруги, братья сестры, бабушки, дедушки...), то ему грозит срок до 2х лет. Притом без права примирения сторон. Мы, "Родительское всероссийское сопротивление", имели и имеем дело со случаями, когда нечестные представители уполномоченных структур демонизируют родителей, обвиняя их в том, чего они даже не совершали, незаконно отбирают детей, уведомляя об этом родителей постфактум. Теперь, после принятия этого закона, у них будут еще сильнее развязаны руки для разрушения семей. Это во-первых. Во-вторых, ни в коем случае не прославляя и не рекомендуя легкие физические наказания детей (как, например, подзатыльники) мы считаем, что это не повод для того, чтобы давать родителям срок.

116 статья УК существует давно, существовала и в советское время. Но ведь совершенно понятно, что эта статья была направлена против настоящих преступников. И использовали ее в советское время, прежде всего ориентируясь на дух закона. Теперь же, после принятия ФЗ-323, дух закона полностью замещает буква, и настоящие преступники избегают серьезного наказания, а по российской семье наносится удар.

Collapse )

Суть времени
  • eot_str

Пикет в Стерлитамаке против антисемейного закона

21 августа в Стерлитамаке активисты РВС и АРКС провели очередной пикет по сбору "живых" подписей против вступившего в силу федерального закона №323 (последние изменения опубликованы здесь https://rg.ru/2016/07/08/uk323-dok.html), являющегося по своей сути законом по дискредитации российской семьи и навязывающего ей уголовный статус (ст. 116). Одновременно с этим, закон вводит коррупциогенную норму (ст. 76.2), которая предоставляет судьям право единолично решать вопрос о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого в совершении преступлений небольшой или средней тяжести, в частности, сюда попадают ряд преступлений коррупционной направленности. Подробнее об этом здесь https://regnum.ru/news/society/2145886.html.


Родители Стерлитамака, пришедшие на пикет, и просто проходящие мимо люди, которым приходилось с ходу вникать в юридические тонкости, показали себя сознательными гражданами, понимающими, что закон имеет тяжёлые последствия для их семей, а значит и для всей России.


Недоумение вызвало то, что некоторые люди, явно беспокоящиеся о детях, высказывали ряд не точных суждений о законе. Им представлялось, что мы собирали подписи якобы за то, чтобы «детей можно было бить». Для развенчания этих суждений хотелось бы разъяснить нашу позицию. Мы ни в коей мере не выступаем и уж тем более не собираем подписи за то, чтобы родители имели возможность бить или избивать детей. Данные случаи попадают под статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и 117 (истязание) УК РФ и имеют уголовную меру наказание за содеянное. Мы же выступаем против введённой поправки №323-ФЗ в ст. 116 УК РФ. Каждый может с ней ознакомиться сам.



Collapse )

Так что же, Владимир Владимирович, мы готовы сохранить суверенитет семьи или же то были пустые обещания?


На этот раз на пикете мы собрали около 70 подписей. Пикеты проходят по всей России. На сайте РВС (http://r-v-s.su) вы можете отследить каждый пикет, прошедший в последнее время. Мы благодарны всем, кто подписал обращение к президенту с просьбой встретиться с родительской общественностью и остановить внедрение ювенальных законов и практик в российское законодательство.


Сбор подписей продолжается, победа будет за нами!


Подпишись и ты!
http://r-v-s.su/statia/podpishis-protiv-yuvenalnyh-zakonov